final copa 1990

Final Copa 1990: A Batalha Definitiva

A Final da Copa do Mundo FIFA de 1990 foi um evento inesquecível que cativou o mundo do futebol. Realizado no Estádio Olímpico de Roma, em 8 de julho de 1990, o jogo entre Alemanha Ocidental e Argentina foi uma batalha emocionante que determinaria o campeão mundial.

Destaques e Recursos

Destaque Recurso
Título de Melhor Jogador Salvatore Schillaci, da Itália
Melhor Jogador da Final Andreas Brehme, da Alemanha Ocidental
Jogador Revelação Robert Prosinečki, da Iugoslávia
Artilheiro Salvatore Schillaci, da Itália (6 gols)
Número de Gols Número de Assistências
145 65

Resumo do Jogo

A partida começou com um ritmo acelerado, com ambas as equipes buscando o gol. A Alemanha Ocidental assumiu a liderança aos 85 minutos, quando Andreas Brehme cobrou uma falta direto no ângulo. A Argentina empatou aos 87 minutos com um pênalti convertido por Jürgen Klinsmann, levando o jogo para a prorrogação.

Na prorrogação, ambas as equipes continuaram a criar chances, mas nenhuma delas conseguiu converter. A partida foi para os pênaltis, onde a Alemanha Ocidental venceu por 4 a 2. Andreas Brehme marcou o pênalti decisivo, garantindo a vitória para os alemães.

Impacto e Legado

A Final da Copa do Mundo FIFA de 1990 foi um momento icônico na história do futebol. A vitória da Alemanha Ocidental marcou o terceiro título do país na Copa do Mundo e consolidou seu status como uma das maiores potências do futebol. A partida também foi notável pela atuação de Lothar Matthäus, que foi nomeado o melhor jogador do torneio.

Perguntas Frequentes e Dicas Úteis

P: Quem marcou o gol da vitória na final?
R: Andreas Brehme

P: Qual seleção foi campeã na Copa do Mundo de 1990?
R: Alemanha Ocidental

Dica: Assista à final da Copa do Mundo de 1990 no YouTube para reviver a emoção do jogo histórico.

Dica: Visite o Museu do Futebol Mundial da FIFA em Zurique, Suíça, para ver a bola oficial usada na final.

Call to Action

Não perca a chance de mergulhar na história da Copa do Mundo e reviver a emoção da Final da Copa de 1990. Clique no link abaixo para obter mais informações e comece sua jornada hoje!

Link de Autoridade: Site Oficial da FIFA